Selasa, 11 Desember 2018

Cengkir Heritage Resto and Coffee, Jogja, Alternatif Warung Kopi Klotok Lebih Dekat dari Kota


Beberapa waktu lalu, lupa kapan saking lamanya, saya melihat liputan salah satu acara kuliner di youtube. Kebetulan yang saya lihat itu pas episode kuliner Jogja dan salah satunya meliput Warung Kopi Klotok yang sedang ngehits banget dan terkenal dengan telur crispynya.

Minggu, 02 Desember 2018

Satu Jam di Pakualaman, Wonderful Indonesia yang Terlupakan


Paket lengkap, begitulah ungkapan yang tepat untuk menggambarkan Yogyakarta menurut saya. Apa pun bisa kita dapatkan di Yogya, kuliner yang menggugah selera, alam yang indah, surga belanja, hingga wisata sejarah dan budaya. Rasanya gak akan cukup waktu seminggu untuk menjelajahi semua sudut salah satu wonderful Indonesia ini. Tapi bagaimana kalau kita hanya punya waktu yang terbatas saat ke Yogya?

Kamis, 22 November 2018

Rekomendasi Online Shop Baju Menyusui Tanpa Rebutan dengan Harga Terjangkau


Belakangan baju menyusui dengan bukaan khusus lagi ngetrend banget. Bahkan beberapa toko online yang tadinya menjual baju biasa jadi berubah haluan mengeluarkan baju khusus menyusui. Sebut aja Iymel Says Hijab dan Fix Pose, online shop baju menyusui milik kakak beradik hijaber Iymel dan Anggun yang belakangan menjual baju self manufactured khusus menyusui yang tiap restock selalu sold out dengan cepat sampai bermunculan akun jasa titip untuk membeli produk mereka.

Aby Hotel, Lumajang, Bersih dan Minimalis


Sudah lama saya penasaran dengan kota Lumajang yang belakangan banyak diperbincangkan karena wisata alamnya seperti B29 dan Coban Sewu. Tapi rasa penasaran saya pada kota kecil di kaki gunung Semeru ini bukan karena ingin mengunjungi objek wisatanya, melainkan kota inilah yang membuat saya sempat menjalani long distance marriage dengan suami selama beberapa bulan saat Alif masih bayi. Penasaran aja gimana dulu suami menjalani hari-harinya di sini, dangdut banget deh ah bahasakuh.