Sabtu, 16 Januari 2021

Bayi Menangis Histeris di Malam Hari? Sawan Atau Kolik?


Beberapa hari belakangan waktu tidur saya dan suami agak kurang dikarenakan hampir tiap malam Kama selalu terbangun tengah malam sambil menangis histeris dan kejadian ini berulang terus hingga pagi hari. Jadi sepanjang malam saya bergantian dengan suami untuk menenangkan Kama.

Kalau kata orang tua jaman dulu, bayi tiba-tiba menangis pasti bakal dikira lagi sawan atau diganggu makhluk astral, hehehe. Tapi sebenarnya bayi menangis histeris tanpa sebab seperti yang dialami Kama ada penjelasan ilmiahnya, yaitu kemungkinan bayi sedang mengalami kolik.

Rabu, 13 Januari 2021

Pengalaman Mengatasi Ruam Kemerahan di Leher Bayi Dengan Mama's Choice Rash Cream


Sama seperti Alif dan Nayla, Kama pun sejak lahir kulitnya sama sekali gak mulus. Banyak beruntusan dan bintil-bintil semacam jerawat di sekitar wajah serta lehernya. Saya sih udah gak kaget lagi, selain hal tersebut memang wajar terjadi pada bayi baru lahir, kebetulan saya dan suami juga memiliki kulit yang sensitif. Pak suami malah didiagnosa memiliki ezcema. Jadi gak heran deh kalau bakat kulit sensitifnya pada nurun ke anak-anak.

Makin ke sini, makin kelihatan kalau kulit Kama cenderung sensitif. Gak bisa kepanasan dikit, pasti muncul biang keringat. Selain itu, area wajahnya juga seringkali kering sampai terlihat bersisik. Dan yang paling bikin gak tega, belakangan ini muncul ruam kemerahan di sepanjang lipatan leher Kama yang kalau cuaca sedang panas, kemerahannya makin menjadi dan membuat Kama rewel banget.

Selasa, 05 Januari 2021

Rekomendasi Produk Perawatan Bayi Dengan Kulit Sensitif Dari Mama's Choice

Woy, Permisaaah! Udah tahu belom kalau Mama's Choice sekarang punya rangkaian produk perawatan bayi yang sesuai untuk kulit sensitif?

Eh, apa jangan-jangan pada belum tahu mengenai brand Mama's Choice?

Jumat, 27 November 2020

Review Aloclair Plus, Obat Sariawan Bebas Perih yang Aman untuk Bayi dan Anak-anak

Selain batuk, pilek, dan sakit gigi, penyakit ringan lainnya yang cukup bikin senewen dan mengganggu aktivitas menurut saya adalah sariawan. Kalau udah kena sariawan apalagi pas mateng-matengnya tuh rasanya... Aaakkhh mantab!

Sariawan atau bahasa kerennya Stomatitis Apthosa merupakan luka atau peradangan yang terjadi pada rongga mulut yang meskipun terlihat sepele namun seringkali menimbulkan rasa sakit dan mengganggu aktivitas penderitanya seperti menjadi kesulitan berbicara, makan, serta minum. Gak cuma 1 atau 2 hari aja, sariawan bisa bertengger di rongga mulut selama 7 sampai 10 hari sehingga rasa gak nyaman yang harus ditanggung rasanya jadi berkali-kali lipat.