Senin, 26 Oktober 2020

Persiapan MPASI Untuk Kama

Usia Kamayel sekarang sudah hampir 3 bulan yang artinya 3 bulan lagi akan memasuki masa MPASI alias mulai makan makanan padat pendamping ASI. Jadi sekarang saya sudah mulai menyicil perlengkapan MPASI supaya pengeluarannya gak langsung membengkak nantinya.

Emang perlengkapan MPASI itu banyak banget ya?

Sabtu, 17 Oktober 2020

Review Perawatan Rambut untuk Ibu Hamil dan Menyusui, Mama's Choice Hair Care Series

Setelah melewati berbagai rintangan dan lika-liku kehamilan selama 9 bulan, dulu saya pikir semua akan selesai setelah persalinan. Akhirnya saya bisa melihat bayi mungil yang sudah lama kami nantikan, semua keluhan kehamilan tak lagi saya rasakan, dan kami pun hidup happily ever after, macam di cerita dongeng ye kaan?

Tapi ternyata tidak semudah itu, Fulgoso!

Rabu, 30 September 2020

Cara Menyimpan dan Merawat Pakaian Anak Tanpa Drama

Gak nyangka banget, ternyata nambah anggota keluarga satu aja di rumah bisa berpengaruh banyak pada volume cucian tiap hari. Baru aja mencuci pakaian anak-anak, eh besoknya keranjang cucian udah penuh lagi. Gak sempat melipat pakaian sehari aja, tumpukan cucian kering tingginya udah ngalahin Gunung Semeru (lebay).

Jangan salah! Kami sudah memanfatkan jasa laundry juga kok. Tapi ya tetep aja cucian numpuk sering tak terhindarkan meskipun hampir tiap hari mesin cuci dikerahkan. Soalnya kami hanya me-laundry pakaian dewasa saja karena takut kalau anak-anak gak cocok dengan deterjen dan pewangi yang digunakan oleh laundry. Untuk pakaian anak-anak, kami cuci sendiri dan pisahkan dengan pakaian dewasa serta kain-kainan lainnya seperti sprei, handuk, gorden, dan kawan-kawannya.

Rabu, 23 September 2020

Hand Sanitizer Bebas Alkohol Murah dan Aman untuk Anak


Jadi, sudah berapa kali memakai hand sanitizer hari ini?

Selain masker, kayaknya sekarang hand sanitizer juga menjadi benda yang wajib dipunyai oleh semua orang ya?

Saya dan suami bisa dibilang termasuk yang telat banget punya hand sanitizer karena di awal pandemi kami memang gak pernah ke mana-mana kecuali suami yang masih harus ke kantor tiap 2 sampai 3 kali dalam seminggu. Saat itu juga stok hand sanitizer habis di mana-mana, kalau pun ada yang jual harganya jadi berkali-kali lipat lebih mahal. Ya udah saya pikir cuci tangan menggunakan sabun saja cukup. Kalau pun harus keluar rumah, ya tinggal memanfaatkan hand sanitizer atau sabun cuci tangan yang banyak tersedia di berbagai fasilitas umum saat itu.