Senin, 30 Maret 2020

Usir Bau Bawang Dengan Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Halooo! Semuanya. Apa kabarnya? Apakah masih baik-baik saja atau sudah mulai jenuh selama di rumah saja karena wabah Corona saat ini?

Kalau saya Alhamdulillah masih baik-baik saja karena memang sehari-harinya selalu di rumah terus jadi sudah biasa. Tapi sejak wabah corona mulai merebak di Indonesia, ada satu kebiasaan di rumah yang berubah yaitu saya jadi masak terus tiap hari karena kami berusaha membatasi untuk membeli makanan di luar demi membatasi kontak dengan orang lain.

Selasa, 10 Desember 2019

Tentang Nayla dan Diare yang Berulang


Berbeda dengan kakaknya yang sering mengalami sembelit ketika masih usia batita, Nayla justru kebalikannya alias sering banget terserang diare. Dan yang bikin bertanya-tanya, diarenya itu gak jelas penyebabnya karena apa. Perasaan gak abis makan yang aneh-aneh, eh kok ujug-ujug jadi diare?

Rabu, 27 November 2019

Bambam House, Malang, Guest House Murah Fasilitas Wah


Yuhuuu! Rekomendasi penginapan murah tapi nyaman di Malang datang lagiiii (udah kayak woro-woro promo Harbolnas yee? Haha)

Kalau diinget-inget, dalam waktu 2 tahun terakhir ini saya udah nginep di sekitar 18 penginapan di Malang dan Batu, hanpir semuanya udah saya review di blog. Makanya udah bingung mau bikin kalimat pembuka kayak gimana lagi, wakaka. Jadi langsung aja ya, kali ini saya mau review guest house baru yang masih kinyis-kinyis dengan bangunan yang didominasi warna kuning dan putih, Bambam House.

Rabu, 20 November 2019

Menelusuri Candi Di Sidoarjo, Cagar Budaya Indonesia dari Kerajaan Majapahit


Tak hanya Lumpur Lapindo, Lontong Kupang, dan Bandeng Asap, Sidoarjo ternyata juga punya wisata sejarah yang menarik untuk ditelusuri. Sedikitnya ada 10 buah situs cagar budaya berupa candi yang tersebar di segala penjuru kota penyangga Surabaya ini.

Sudah lama saya penasaran akan sejarah serta cagar budaya di Sidoarjo, dan akhirnya beberapa waktu lalu tercapai juga keinginan saya untuk sowan ke beberapa candi yang ada di kota yang memiliki ikon bandeng dan udang ini.