Sabtu, 17 April 2021

Anak Suka Ngemut Tangan? Pakai Hand Sanitizer Food Grade dari Mama's Choice Aja!

"Eh... eh... eh... Jangan diemut, donk, tangannya! Nanti sakit perut"

Hayooo! Siapa, nih, yang suka kuatir ada bakteri masuk ke dalam tubuh kalau anaknya masukin tangan ke mulut?

Di usia 3 bulan ke atas, bayi biasanya memang mulai suka memasukkan tangannya ke mulut dan seiring waktu, berlanjut dengan memasukkan benda-benda di sekitarnya. Masa-masa suka ngemutin tangan ini sering disebut juga fase oral.

Jumat, 16 April 2021

Review Mama's Choice Toothpaste, Pasta Gigi Tanpa SLS yang Aman untuk Semua Keluarga

Tak terasa kita sudah berjumpa kembali dengan bulan ramadan, udah nyiapin apa aja nih bu ibu supaya puasa makin lancar?

Kalau saya, sih, sudah membuat beberapa plan dalam menyambut bulan puasa. Mengingat sekarang anggota keluarga bertambah dan saya juga sedang menyusui jadi demi kelancaran puasa rencananya saya akan membeli beberapa makanan siap masak demi mempersingkat waktu di dapur. Tak lupa suplemen serta ASI booster supaya tetap lancar menyusuinya. Tapi saya gak mau memaksakan juga, sih. Kalau sekiranya gak kuat, saya bakal stop puasanya dan mencoba lagi di hari berikutnya.

Selasa, 13 April 2021

Update 7 Bulan Menggunakan Shampoo Rambut Rontok Tanpa SLS Untuk Ibu Hamil dan Menyusui dari Mama's Choice

Saat ini Kama sudah memasuki usia 8 bulan, berarti sudah sekitar 7 bulan saya sudah menggunakan shampoo conditioner tanpa SLS dan paraben untuk rambut rontok yang aman untuk ibu hamil dan menyusui dari Mama's Choice. Dan dulu saya pernah berjanji akan meng-update kondisi rambut saya setelah beberapa bulan menggunakan produk perawatan rambut rontok dari Mama's Choice, apakah kondisi rambut saya tetap mengalami kerontokan pasca melahirkan atau tidak.

Dan jawabannya adalah....

Jumat, 02 April 2021

Review MUGU Sensoric Spoon Untuk Bayi MPASI

Selain baju bayi yang lucu-lucu, kayaknya peralatan MPASI juga jadi salah satu sumber kekalapan ibu-ibu yang bikin pengeluaran membengkak, betul apa betul? (Cari temen, hehehe)

Gimana gak, sekarang tuh peralatan makan anak banyak yang menarik dari segi fungsi dan desain. Rasanya pengen dibeli semua, bahkan yang sebenarnya gak penting jadi dianggap penting karena gak tahan dengan kelucuannya.