Selasa, 13 April 2021

Update 7 Bulan Menggunakan Shampoo Rambut Rontok Tanpa SLS Untuk Ibu Hamil dan Menyusui dari Mama's Choice

Saat ini Kama sudah memasuki usia 8 bulan, berarti sudah sekitar 7 bulan saya sudah menggunakan shampoo conditioner tanpa SLS dan paraben untuk rambut rontok yang aman untuk ibu hamil dan menyusui dari Mama's Choice. Dan dulu saya pernah berjanji akan meng-update kondisi rambut saya setelah beberapa bulan menggunakan produk perawatan rambut rontok dari Mama's Choice, apakah kondisi rambut saya tetap mengalami kerontokan pasca melahirkan atau tidak.

Dan jawabannya adalah....

Jumat, 02 April 2021

Review MUGU Sensoric Spoon Untuk Bayi MPASI

Selain baju bayi yang lucu-lucu, kayaknya peralatan MPASI juga jadi salah satu sumber kekalapan ibu-ibu yang bikin pengeluaran membengkak, betul apa betul? (Cari temen, hehehe)

Gimana gak, sekarang tuh peralatan makan anak banyak yang menarik dari segi fungsi dan desain. Rasanya pengen dibeli semua, bahkan yang sebenarnya gak penting jadi dianggap penting karena gak tahan dengan kelucuannya.

Jumat, 12 Maret 2021

Anak Umur 2 Tahun Kosa Katanya Masih Sedikit?


Saat sedang scroll facebook, saya menemukan ada seorang ibu yang bertanya di grup parenting yang saya ikuti tentang kegalauannya karena anaknya yang sudah berusia 2 tahun tapi kosa katanya masih sangat sedikit (kurang dari 10 kata) dan lebih sering berkomunikasi dengan cara berteriak-teriak.

Dan yang bikin saya geleng-geleng adalah jawaban ibu-ibu lain di kolom komentar, kalau bahasa kekiniannya jawabannya mengandung toxic positivity.

Senin, 08 Maret 2021

Ketika Ada Bisul di Kepala Alif Karena Kutu

Udah lama banget pengen cerita tentang pengalaman saat ada benjolan seperti bisul di kepala Alif yang diduga karena ulah kutu. Seumur-umur baru kali ini saya tahu bisul bisa tumbuh di kepala, selama ini tahunya di sekitar bokong, doank. Sampai sempet kepikiran yang aneh-aneh juga karena namanya belum pernah mengalami, ya.