Jumat, 27 Agustus 2021

Lafayette Boutique Hotel Jogja, Berasa Lagi di Eropa


Beberapa minggu sebelum PPKM berlangsung, kami sempat pergi ke Jogja untuk menemani suami dinas luar kota. Suami belum mau naik angkutan umum jadi memutuskan untuk membawa mobil sendiri sambil mengajak kami.

Kenapa kok suami belum mau naik angkutan umum, bisa dilihat di postingan saya yang ini.

Jumat, 13 Agustus 2021

Kewalahan Mendampingi Sekolah Daring? Ikut Kelas Pintar Aja!

Setuju gak, sih, kalau pelajaran anak sekolah jaman sekarang itu lebih sulit dari jaman kita dulu?

Saya ingat dulu belum bisa membaca dan menulis saat kelas 1 SD (Sekolah Dasar). Pertama masuk sekolah, kami hanya menggambar aneka pola dan bentuk garis untuk membiasakan jari dalam memegang alat tulis. Pelajaran Matematika pun masih seputar berhitung dan penjumlahan atau pengurangan sederhana. Jauh berbeda dengan Alif yang masuk kelas 1 SD sudah menerima banyak sekali mata pelajaran dengan materi yang sulit.

Kamis, 12 Agustus 2021

Review Scarlett Facial Wash dan Acne Serum untuk Jerawat pada Ibu Menyusui

Kalau belakangan ini banyak orang yang mengeluh terkena maskne alias muncul jerawat karena sering memakai masker, sedangkan saya justru muncul jerawat di saat tidak pernah pakai masker.

Gimana tuh maksudnya?

Minggu, 25 Juli 2021

Bertemu Alien dan Menyelesaikan Misi di Planet Jupiter Bersama Melki Bajaj dan Buumi Playscape


"Ma, virusnya masih ada atau sudah pergi? Kapan virusnya hilang? Kenapa lama sekali? Mas Alif mau main di playground"

Adakah ibu-ibu dan bapak-bapak yang senasib dengan saya di mana anaknya sudah mulai merasa bosan di rumah terus dan hampir tiap hari selalu memberondong dengan pertanyaan tentang virus yang tak kunjung enyah ini?