Jumat, 15 April 2016

Panties Pizza, Sensasi Pizza Kolor yang Molor

Assalamu'alaikum,




Wooy, ada yang suka pizza gak wooy?? *postingan ngajak berantem*


Kalau saya sih termasuk yang doyan banget sama pizza. Saya juga doyan sama pasta, burger, gudeg, mie ayam, bakso, lalapan, nasi goreng... intinya mah saya doyan makan, hehehe.


Ngomong-ngomong soal pizza, saya punya cerita lucu nih.. #Tercandra mode on (hanya penonton Tonight Show yang ngerti, :p)


Hehe, gak ding, saya gak punya cerita lucu, saya gak bisa ngelucu, tapi wajah saya lucu kok #plak. Saya emang gak punya cerita lucu soal Pizza, tapi kapan hari saya habis makan Pizza yang lucu.


Panties Pizza


alias Pizza Kolor


alias Pizza celana..


Dari namanya aja bikin penasaran gak sih gimana bentuknya si pizza kolor ini??


Bentuknya seperti ini...



Sumber

Yaah darimana panties/celananya?


Jadi Panties Pizza ini adalah jenis Pizza Calzone yang di negara asalnya, Italy, disebut sebagai pizza celana atau pizza lipat.


Sumpah, saya gak nemu korelasi antara kata lipat dan celana. Apa karena kalau banjir celana itu suka dilipat-lipat ya?


Ah, syudahlah, gak penting soal asal usul namanya, yang penting kan rasanya!


Panties pizza ini merupakan cafe pizza yang udah punya cabang di beberapa kota. Pertama kali didirikan di Solo, dan sekarang cabangnya ada di Batu Malang, Sidoarjo, dan Surabaya.


Kapan hari saya nyobain Panties Pizza Sidoarjo yang berlokasi di Jalan Untung Suropati, gak jauh dari alun-alun Sidoarjo.



Menempati sebuah ruko dengan tiga lantai, cuma dua lantai yang dipakai untuk pengunjung. Selain meja untuk pengunjung, di lantai paling bawah juga berisi pantry untuk menyiapkan minum sekaligus kasir untuk mencatat dan membayar pesanan.


Karena saat datang lantai paling bawah penuh dengan pengunjung, jadi kami memutuskan untuk duduk di lantai dua. Dekorasi lantai satu dan dua sih relatif sama plek, cuma beda gak ada kasirnya aja di atas.



Kami pun mencoba dua buah varian pizza yang ditawarkan, yaitu meatball dan chocolate cheese. Pizza meatball dihargai 23ribu per porsinya sedangkan chocolate cheese seharga 27ribu. Menu pizza lain di panties pizza dibandrol mulai 23ribu sampai 27 apa 29 ribu gitu, murah banget kan?


Tapi untuk minumnya lumayan pricey, segelas es teh dihargai 9ribu dan itu merupakan minuman paling murah di panties pizza. Waktu itu saya memesan green tea dengan harga 14ribu, saya pikir harga yang wajar untuk green tea latte, tapi ternyata saya salah! Ternyata yang datang adalah green tea ice yang rasanya gak jauh beda sama es teh biasa, kayaknya sih pakai green tea celup itu. Mending pesen es teh biasa aja deh, lebih murah, haha pelit.



Setelah 15 menit menunggu, akhirnya datang juga pesanan kami dalam keadaan yang masih panas. Kulit pizzanya tipis banget, begitu diangkat filling meat ballnya langsung berceceran. Yupz, kulitnya itu lunak bukan kering kriuk kayak kulit pizza Indonesia kebanyakan.


Untuk yang chocolate cheese saya pikir bakal diisi dengan keju dan cokelat yang bakal meleleh dari dalam pizza, ternyata cuma kejunya yang berada dibalik kulit pizza, sedangkan selai coklatnya dioles di bagian luar pizza.


Soal rasa? Dua-duanya enaak, kejunya bener-bener molor panjang banget, teksturnya agak kenyal hampir mirip permen karet tapi enak dan gak terlalu eneg kayak keju biasanya. Jelasnya ini jauh lebih enak daripada brand pizza Hari Ulang Tahun itu, jauh lebih murah lagi.



Satu porsi pizza lipat ala panties pizza dibagi jadi 4 potong ukuran besar. Kalau cuma makan berdua kayak saya dan suami, eh sebenarnya bertiga ding sama alif, tapi alif makan coklatnya doank, pesen satu porsi aja cukup. Saya dan pak suami sampe mual-mual berusaha buat ngabisin semua yang kita pesen, haha. Sumpah kenyang banget!


Oh iya, untuk Panties Pizza di Sidoarjo, rata-rata pengunjungnya keluarga dari bapak-bapak, ibu-ibu sampe anaknya yang masih piyik juga banyak yang datang ke sana, meskipun segmen pasarnya sebenarnya anak muda ya. Tapi saya suka sih kalau ke cafe ada yang bawa keluarga gitu, jadi merasa gak sendiri aja, hehe.


Alamak, ini saya ngetik malem-malem, langsung merasa lafaarrr... kebayang kejunya si pizza kolor yang molor-molor..

Muka melas gak boleh makan dulu.. :D

Info lebih lanjut bisa ke official websitenya di www.pantiespizza.com



18 komentar:

  1. bikin ngiler y mba kayaknya enak hehe

    BalasHapus
  2. Kayaknya enak ya, Mbak. Buka mulai jam berapa sampe jam berapa ya? Oh iya, belum buka web-nya, sih :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagiku sih enak, tp kok ada yg bilang kayak cireng.. wkwk, takutnya lidahku beda,,

      Lupa mbak jam berapa, kayaknya siang apa sore gitu..

      Hapus
  3. aku lagi niat ngereview ini tapi gak tau kapan merr
    namun bagiku *cielah
    kayak cireng rasanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, panties mana mbak? Ini lidahku ndeso apa gimana ya, wkwk,kata suamiku juga enak kok.. jauh banget ah sama rasanya cireng..

      Hapus
  4. Aku td sempet mikir.. Pizza hari ulang tahun itu.. Ternyata.. Ohh yg itu.. Wkwkwkwk..
    Kudu nyoba nih klo aku ke ndatangin mbah ku di sidoarjo..secara anak2ku doyan bener sm yg namanya keju apapun bentuknya

    BalasHapus
  5. dulu ya, pas belum tau calzone, aku mikirnya itu kecil mbak. jd pas papa rons ada promo beli 1 gratis 1, aku dengan semangat 45, lgs beli 2, yang berarti dapat total 4 :D.. mikirnya, kan kecil ini, pasti abislah... tapi ternyata pas datang, hahahahah, gedenya kyk pizza ukuran medium :D Gubraak bgt dah... -__-.. untunglah temen2 kantor bnyk yg kelaperan, jd calzone ini ga terbuang sia2 ;p .. tapi blm prnh ngerasain yg dari panties pizzanya :)

    BalasHapus
  6. Suka banget sama pizzza
    Lihat fotonya saja, alamak ngiler kakaaa...
    Kapan ya ada di Balikpapan?

    BalasHapus
  7. Aku pernah maem pizza calzone gitu. Lah kukitnya masih garing rada alot gitu. Kirain Panties Pizza kek gitu juga. Ternyata lebih yummy keknya hihi. Thanks udah bikin ngiler dan pengen ke Panties Pizza secepetnya! :D

    BalasHapus
  8. Mauuu. Kapan ya buka di Bogor? :D
    btw, itu bentuknya kayaknya mirip panties kok. *imajinasikejauhan*

    BalasHapus
  9. Aaak..pengeeen...*ih aku mah pengenan orangnya..haha
    kayaknya enak banget itu ya :D

    BalasHapus
  10. wah tempatnya yang disini asik juga ya, menurutku tempat yang di malang sedikit hampa hihi

    BalasHapus
  11. Di Boyolali juga ada loh, doyan banget aku
    Sering di beliin suami kalau pulang kerja...

    BalasHapus
  12. Coba di Jakarta ada, saya beli mulu deh. Unik banget ya pizza 🍕 kolor

    BalasHapus
  13. "Rekomendasi wisata kuliner yang unik di kota Batu Malang :
    • Sate Kelinci
    • Jagung & Pisang Bakar
    • Aneka sambal & masakan tradisional khas Jawa lainnya.
    Rasanya extra kuat, tapi harganya relatif murah.
    Suasananya santai & romantis, cocok untuk nongkrong atau sekedar refreshing bersama keluarga. Berlokasi tepat diantara Jatim Park & Museum Angkut.

    Warung Khas Batu
    Jalan Sultan Agung 29, Batu, Jawa Timur 65314 (Jatim Park 1 - Museum Angkut)
    Tel / Fax : +62 341 592955
    HP/SMS/Whatsapp: +6285707585899
    BBM : 7D8DEB8C
    www.TheBatuVillas.com/WarungKhasBatu
    www.Facebook.com/WarungKhasBatu

    NB : blogger / pengulas / reviewer / tour guide kami undang test food GRATIS !
    "

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung. Komentar boleh, Nyepam jangan, :)