Sabtu, 28 Mei 2016

Blografi: Liza Fathia, Ya Blogger Ya Dokter

Assalamu'alaikum,



Liza Fathia, begitulah nama pena ibu dari Naqiya ini. Mendengar namanya, sudah tak asing bagi telinga saya karena blogger satu ini cukup aktif wara wiri di dunia maya. Dan mbak Liza ini gak sekedar blogger tapi juga dokter lho.. dan mother uuppss, satu lagi, traveler.


Wuiih, lengkap ya? Hal tersebut juga yang dapat kita lihat sebagai bahasan pada personal blognya, mulai kesehatan, parenting, sampai traveling.


Mbak Liza sendiri katanya punya beberapa blog, tpi blog utamanya adalah yang diberi judul Seuramoe Liza.


Ada yang tau apa itu Seuramoe? Nama bumbu apa judul telenovela? Hehehe bukaaan.


Seuramoe adalah bahasa Aceh yang berarti serambi atau teras. Jadi kalau ingin mengenal mbak Liza lebih dalam, silahkan berkunjung ke serambinya, jangan lewat dapur apalagi lompat jendela, ntar dikira maling, haha.



Btw, mbak Liza ini memang berasal dari Aceh lho, cerita jalan-jalan yang dipaparkan di blognya juga kebanyakan tempat wisata di Aceh. Jadi kita kalau mau mengenal sudut-sudut daerah Aceh lebih dalam, bisa ceki-ceki blog mbak Liza, jadi pengen ke pulau Weh ini, :D


Gak cuma pandai menulis resep obat, mbak Liza juga piawai di dunia perbloggeran, kebetulan saya, satu grup chat dengannya dan mbak Liza ini aktif menjawab pertanyaan seputar teknis blogging. Aktivitas ngeblognya juga sudah memasuki ranah profesional, sudah banyak brand yang menggandeng mbak Liza untuk bekerja sama. Gak heran juga, wong follower sosial medianya rata-rata sudah mencapai sekian sekian K, beda tipis lah sama saya, follower sosmed saya juga udah masuk di angka sekian K..... K-urang banyak! Hahaha makanya jangan follow mbak Liza, follow saya aja.. MeriskaPW.. unfollow aja itu Liza Fathia, oke oke? Wkwkwk minta disuntik mati :p



Satu lagi yang saya kagumi dari sosok Liza Fathia, blogter (blogger dokter, eeaa asal ngasi nama) satu ini juga merupakan pejuang LDM alias Long Distance Marriage. Gak tanggung tanggung, LDMnya Indonesia - Jerman cyiiin, jauh yee, jauh dari jangkauan saya, ke Singapoh aja belum pernah, hikz, curhat aja curhat mer!


Sepengetahuan saya, suami mbak Liza sedang menempuh pendidikan di Jerman. Suaminya juga punya blog, dan mereka saling berkolaborasi membahas pengalaman traveling di satu blog bernama Jaklom.com yang ditasbihkan sebagai blog anak semata wayang mereka, Naqiya. Jadi keluarga ini punya 3 buah blog, ntar kalau nambah anak, nambah blog lagi donk mbak? Kekeke :p

9 komentar:

  1. Wlwkwkkw bisa aja mama alif ini. Iya nih, aku sendiri heran kok sanggup LDMan. Hihihi

    BalasHapus
  2. Selalu kagum sm para pejuang LDM huhhh susah membayangkannya hiks. Awal nikah dulu LDM ga sanggup rasanya hahaha. Untung gak smp setahun.... Hebat mba Liza

    BalasHapus
  3. aku udah pollo dikau lho meeerr :D dikasih hadiah apose?

    BalasHapus
  4. Hahahaha.. Curhat nya kita sm mba.. Singapoh aja belom boro2 jerman (jejer pekauman keleuusss)

    BalasHapus
  5. Hebat, bisa ngebagi waktunya. Baru tau ada blogter, hihihi... Keren.

    BalasHapus
  6. Bu dokter aceh gimana kabar nya ???

    BalasHapus
  7. Dr Liza emang keren yaaa? Bisaan bagi waktu. :)

    BalasHapus
  8. dr Liza emang kece ya? Postingannya inspiratif dan informatif!

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung. Komentar boleh, Nyepam jangan, :)