Kamis, 09 Agustus 2012

The Most Ngenes LDR Song

Yak, Finally i'm back from my  very long hiatus.. Already miss this blog so damn much, but tiap mau nulis postingan bingung mau nulis apa, gak mood, males, and blablabla.. (gaya bahasa saya udah kaya cinta laura belom? haha)

Kali ini saya mau review lagu dari Band Pop Punk asal prancis-kanada (cmiiw ya) yang udah berdiri selama kurang lebih 13 tahun! Wow, kuat amat yak mereka berdirinya?? (abaikan). Yupz, sapa lagi kalo bukan SIMPLE PLAN. Saya demen banget nih sama lagu-lagunya mereka, dari SD sampe sekarang lagu-lagunya selalu bagus-bagus. Baru-baru ini mereka menelurkan album lagi dengan judul Get Your Heart On! di Album ini salah satunya mas piere si vokalis yang wajahnya gak berubah-rubah dari dulu sampe sekarang ini berduet sama Natasha Bedingfield, penyanyi asal inggris beraliran pop (menurut saya sih, popnya si mbak natasha ini gak ngepop yang menye menye sendu melow gimana gitu, suaranya itu lho khas banget). Kolaborasi yang ciamik itu dibawakan dalam lagu berjudul JET LAG. Sebelum bahas lebih jauh, cekidot dulu deh lagu n liriknya.


Lirik lagu Jetlag
What time is it where you are?
I miss you more than anything
Back at home you feel so far
Waitin' for the phone to ring
It's gettin’ lonely livin’ upside down
I don't even wanna be in this town
Tryin' to figure out the time zones makin' me crazy

You say good morning
When it's midnight
Going out of my head
Alone in this bed
I wake up to your sunset
And it's driving me mad
I miss you so bad
And my heart, heart, heart is so jetlagged
Heart, heart, heart is so jetlagged
Heart, heart, heart is so jetlagged

What time is it where you are?
Five more days and I'll be home
I keep your picture in my car
I hate the thought of you alone
I've been keepin' busy all the time
Just to try to keep you off my mind
Tryin' to figure out the time zones makin’ me crazy

You say good morning
When it's midnight
Going out of my head
Alone in this bed
I wake up to your sunset
And it's drivin' me mad
I miss you so bad
And my heart, heart, heart is so jetlagged
Heart, heart, heart is so jetlagged
Heart, heart, heart is so jetlagged
Is so jet lagged

I miss you so bad [x5]
I wanna share your horizon
I miss you so bad
And see the same sunrising
I miss you so bad
Turn the hour hand back to when you were holding me.

You say good morning
When it's midnight
Going out of my head
Alone in this bed
I wake up to your sunset
And it's drivin' me mad
I miss when you say good morning
But it's midnight
Going out of my head
Alone in this bed
I wake up to your sunset
And it's drivin' me mad
I miss you so bad
And my heart, heart, heart is so jetlagged
Heart, heart, heart is so jetlagged
Heart, heart, heart is so jetlagged
Is so jetlagged
Is so jetlagged

Udah denger lagunya? Udah nonton videonya? udah diresapi liriknya? jadi setuju donk, kalo saya bilang ini adalah lagu tentang LDR (Long Distance Relationship) Paling ngenes. Bayangin aja, si cewek say "good morning" saat di tempat cowoknya lagi tengah malem. dan si cowoknya bangun saat di ceweknya udah sore (sunset). kira-kira itu ceweknya tinggal di belahan dunia sebelah mana n si cowok di belahan dunia sebelah mana ya? trus itu cowoknya bangunnya jam berapa sih? hahaha gak penting. Lagu LDR yang saya inget sejauh ini sih cuma Light A Candllenya Agnes Monica feat keith Martin, jadi gak tau kalo ada yang lebih ngenes dari Jet Lag ini. Meskipun ini lagu mengandung galau, saya tiap dengerin malah ketawa-ketawa sendiri, terutama di lirik "You say good morning when it's midnight" sama "I miss when you say good morning but it's midnight", ya kasian aja gitu.. Pukpuk para LDR.ist ahaha.

Btw saya suka jaketnya pierre di video klipnya, aih itu jaket old style banget, emang banyak banget sih penyanyi luar sana yang tiap viklipnya pake jaket model kaya gitu. Dari jaman orde lama sampe jaman reformasi gini itu jaket tetep ada yang make ternyata. di Indonesia yang video klipnya pake jaket itu setau saya adalah Bams Samson, di hitsnya yang dulu banget lupa judulnya. dan saya selalu suka liat cowok pake jaket kaya gitu, keliatan keren n cowok banget aja.. apalagi kalo cowok yang make ganteng, kegantengannya meningkat 85% deh. FYI aja nih, pacar saya punya tuh jaket kaya gitu, n saya yang milihin lhooo.. hahaha.

NB: lagu jet lag ini juga punya french version atau versi bahasa prancisnya, di sini Simple Plan berkolaborasi dengan Marie-mai.

1 komentar:

  1. tp kalau aku pribadi lebih suka The Script dibanding Simple Plan,soalnya suara vokalis sih Danny lebih ajib

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung. Komentar boleh, Nyepam jangan, :)