Kamis, 01 Maret 2012

Y U NO understand "Y U NO" ??

ada yang tahu artinya Y U NO atau sering jg ditulis dengan Y U No?
pasti banyak yang tahu donk.. apalagi anak2 gahol dg label international people kaya the lovely cinta laura.
tapi saya rasa banyak juga ya yang belum tahu (pede).

jadiiii buat yang belum tahu apa itu Y U NO, saya kasi tahu deh. tapi beneran mau tahu kan? beneran kan? iya kan? yakin? serius pengen tahu? *haha apa banget sih*

Y U NO atau Y U No itu adalah sebuah emoticon atau gambar yang populer banget di Tumblr. Y U NO juga sering dipake di SMS, yah seperti emot gitu kayaknya *CMIIW*. nah karakter si Y U NO guy yang terlihat depresi ini didapet dari seorang tokoh di manga/anime jepang berjudul Gantz.

si Y U NO ini diluncurkan pertama kali di tumblr dan direblog lebih dari 10.0000 kali. Y U NO yang pertama bertuliskan "I TXT U, Y U NO TXT ME BAK!?"


setelah itu bermunculan lah Y U NO yang lainnya. dan setelah itu juga mulai banyak yg menggunakan Y U NO in di kehidupan sehari-hari, kaya postingan di twitter, sms, blog dan sejenisnya. kalau menurut saya sendiri, kata Y U NO itu adalah semacam singkatan dari phrase Y(O)U NO, yang artinya kamu tidak. yah kalo di Indonesia mungkin agak mirip sama "KmUh GuG" yang artinya kamu tidak juga.. hha

1 komentar:

  1. ah kamu sebut sebut namakuwh! aku kan Cincah Lolah... :3
    aku baru tahu loh tapi kalau dari manga GANTZ. soalnya aku nuntun pilemnya doang, ga baca manganya. :D

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung. Komentar boleh, Nyepam jangan, :)