Kamis, 18 Oktober 2018

Selamat Tinggal Bra Nenek-nenek, Selamat Datang Mooimom Seamless Maternity & Nursing Set


Saya ingat banget beberapa hari setelah melahirkan Alif, saya menyuruh suami untuk membelikan bra menyusui karena bra lama saya udah gak cukup dengan ukuran badan saya yang baru saat itu. Dan dia datang dengan beberapa size bra karena gak tau ukuran yang pas buat saya, haha. Jangan bayangin bra warna warni menggoda ulala itu ya! Bra paling nyaman untuk ibu menyusui saat itu ya bra warna krem tanpa busa alias bra yang mirip dengan yang biasa dipakai nenek-nenek. Miris banget gak sih? Udah daleman gak ada yang cukup, sekalinya cocok untuk ibu baru melahirkan eh modelnya malah gak oke.


Untungnya sekarang udah banyak brand yang mengeluarkan underwear untuk ibu hamil dan menyusui jadi pilih-pilih daleman pasca melahirkan udah gak segalau beberapa tahun lalu. Salah satu yang reviewnya sudah banyak bertebaran di mana-mana adalah brand favorit saya, Mooimom. Karena udah gak ragu dengan kualitas Mooimom, saya pun memutuskan untuk mencoba 3 in 1 Seamless Maternity and Nursing Set. Karena sudah termasuk 1 buah nursing bra top di dalamnya. Saya mau coba mempraktekkan tips menyusui dari seorang selebgram dengan nursing bra top.

Selain nursing bra top, dalam satu set juga terdapat nursing bra dan maternity brief.

Seamless Maternity and Nursing Bra


Mari ucapkan selamat tinggal pada bra menyusui nenek-nenek yang modelnya sangat membosankan itu. Selamat datang bra menyusui Mooimom yang lihat aja tuh warnanya, kece banget kan?

Desainnya sekilas gak jauh beda dengan bra menyusui yang beredar di pasaran yang kaitan untuk menyusuinya bisa dilepas pasang, tapi begitu dilihat lebih dekat, dari segi bahan aja udah beda karena Mooimom menggunakan bahan yang memiliki elastisitas tinggi dan bersirkulasi udara yang baik. Saat dipakai lebih terasa beda lagi, karena nursing bra Mooimom ini mampu menyangga payudara dengan baik tapi gak bikin sesak dan engap. Bahannya juga adem, nyaman banget dipakainya.

Seamless Hight Waist Maternity Brief


"Gede banget!" itulah komentar saya saat pertama kali melihat maternity brief dari Mooimom ini. Saya yakin bakal kedodoran saat dipakai. Eh ternyata setelah mencoba brief Mooimom ini, ukuranya pas banget lho. Desainnya yang seamless mampu mengikuti lekuk tubuh dengan baik.

Terlihat besar karena celana dalam ini modelnya memang high waist yang karetnya sampai di atas perut. Saat ditarik terasa banget elastisitasnya, tapi gak terasa ketat yang menekan badan atau malah gampang molor. Saya bingung jelasinnya, mending coba sendiri deh karena beneran berasa beda dari celana dalam kebanyakan. Pantas saja seamless high waist maternity brief masuk dalam best sellernya Mooimom.

Merasakan elastisitasnya yang tinggi tapi gak menekan kulit, saya yakin celana dalam ini bakal cocok buat ibu hamil yang suka merasa gak nyaman dengan karet pada celana. Bahkan setelah melahirkan pun celana ini tetap dibutuhkan karena cocok banget untuk dipakai bersama pembalut nifas yang tau sendiri kan panjangnya kayak apa?

- Seamless Maternity and Nursing Bra Top

Punya baju atasan kesayangan tapi gak busui friendly? Mau dibuang tapi sayang karena masih bagus? Pakai nursing bra top aja!

Jadi menyusuinya dengan cara menyingkap baju kesayangan dari bawah ke atas, kayak kalau pakai baju model crop top gitu deh. Nursing bra top ini lebih praktis daripada harus tumpuk-tumpuk pakai bra dan tanktop secara terpisah. Tip ini saya dapat seorang selebgram. Solusi banget supaya baju lama tetap terpakai dan jatuhnya jadi lebih hemat karena gak perlu beli baju menyusui yang baru.

Dipadupadankan dengan outer dan skinny look maternity jeans dari Mooimom juga oke. Atau buat yang gak berhijab, pakai nursing bra top gini aja udah kece apalagi kalau buat dipakai ke pantai. Bahannya yang terbuat dari katun yang elastis juga terasa adem dan pas banget di badan. Gak mudah tersingkap sehingga menjaga perut tetap hangat. Maklum ya, penyakit ibu-ibu menyusui itu jadi gampang banget masuk angin, haha. Ohya, sama seperti nursing branya, nursing bra top dari Mooimom juga punya kaitan yang bisa dilepas pasang untuk mempermudah saat akan menyusui.

Baca juga: Tetap Stylish Saat Hamil dan Setelah Melahirkan dengan Mooimom

"Beli lagi, Ma!" begitulah komentar suami saya ketika pertama kali melihat saya mencoba produk-produk Mooimom di atas. Kata suami semuanya terlihat pas dan bagus di badan saya. Jarang-jarang lho dia memuji apa yang saya pakai. Emang sebagus dan senyaman itu sih produknya Mooimom, bingung akutu pengen punya semua, heuheu.

Ohya, jangan lupa buat ibu-ibu di seputaran Jakarta, Mooimom akan buka booth di Mother & Baby Fair 2018 mulai dari 25 - 28 Oktober 2018 bertempat di Balai Kartini. Ada diskon sampai dengan 50% dan promo heboh lainnya. Ingat-ingat ya tanggalnya! :D

Info lebih lengkap tentang produk-produk Mooimom.
Website:
Instagram:
Fb Fanpage:
Youtube:

24 komentar:

  1. Waduuu balai kartini muacet cyiiint
    Tp menggiurkan sih, stylish ga kyk nene nene style

    Aduuuh bh ku kudu ganti ni haha

    BalasHapus
  2. bersyukurlah aku udh lama melahirkannya...krn dijamin aku bakalan kalap beli semua produk2 ini untuk bekal abis lahiran wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  3. Hihihi.. Jadi inget dulu pas menyusui, bra jadul yang dipilih karena yang muat cm itu, sekarang ada yang bagus dan nyaman dipakai ya..

    BalasHapus
  4. Untuk private area ga cuma nyaman tp tetep harus stylish juga dong ya mba hehee biar abis lahiran juga tetep kece

    BalasHapus
  5. Kok malah jadi pengen hamil lagi nih bawaannya... hihii.. kangen masa-masa pake maternity bra, dsb dan Mooimoom ini memang high quality ya sesuai sama harganya juga.

    BalasHapus
  6. aku juga pake ini mba enakeun pisannnn dan emang bra menyusui kayak bra nenek2 wkwkwk aku pun punya sebelum mooimom hadir membawa cerahnya hidup :D

    BalasHapus
  7. Sumpaahh, mooimom ini kece banget, dari bra nya, baju menyusui nya, bener2 mengerti banget keperluan emak2 :D
    Bikin mupenggg

    BalasHapus
  8. Baca judul ingat bra tante mpo waktu melahirkan sepupu mpo.

    Pas dibadan pas lahiran setelah itu body makin ok dan dicintai suami

    BalasHapus
  9. Salah satu brand favorit aku nih. Korsetnya pun enak dipake.

    BalasHapus
  10. Pernah beli produk mooimom, korset setelah melahirkan doank wkwkwk... Harganya lumayan tinggi sih. Emang barang berkualitas bagus ya, jd sesuai sm harganya. Tp bagi aq, kurang pas di kantong.

    BalasHapus
  11. Wah saya jadi penasaran ama bra menyusui mooimom ini. Berharap nanti kalau hamil dan lahiran anak ke dua. Ada yang ngasih kado bra menyusui ini hihihi

    BalasHapus
  12. Wah, bra Mooimom reccomend sekali bagi mommies yang lagi hamil dan pasca melahirkan yaa supaya tetap tambah kece dan menarik di depan misua. Hehe

    BalasHapus
  13. Aku iri bangets lho sama busui jaman now. Jamanku hamil/menyusui dulu belom ada bra apalah-apalah yang unyu begini...mau enggak mau ya pakai yang model nenek-nenek itu kwkwkw

    BalasHapus
  14. Desainnya sederhana tapi kualitas memang oke. Produk Mooimom emang keren yang. Nanti kalo udah nikah dan punya anak pengen beli produk Mooimom ah...

    BalasHapus
  15. Bra menyusui yang paling nyaman kupakai selama ini ya cuma mooimom. Bahannya nyerep keringat, bisa menopang payudara dengan sempurna. Mantep deh.

    BalasHapus
  16. Wah, menarik. Tapi masa2 pakai produk2 begini sdh lewat hihihi.tfs mbak

    BalasHapus
  17. Design dn warnanya bikin mupeng mau beli ya mba... bagus2 bisa nih mooimom rekomend buat kado

    BalasHapus
  18. Baru lihat aja udah kelihatan banget nyamannya, jadi pengen juga apalagi produk mooimom aku sih percaya pasti bagus kualitasnya

    BalasHapus
  19. Produk mooimom skrng kyknya kekinian banget yaaa. Kalau inget bumil busui yg diinget mooimom, apalagiproduk buat busuinya kyk bra dll lengkap :D

    BalasHapus
  20. suka banget sama under wear nya si mooimom ini, menunjang penampilan dan memang berfungsi sebagaimana mestinya ya.

    BalasHapus
  21. masih ingat banget waktu hamil pakai produk mooimom karen suka banget sama bahan dan warna-warnanya :) memang harganya lebih mahal dikit tapi sesuailah sama kualitasnya jadi recommended banget

    BalasHapus
  22. Sedih banget ga bisa ke Balai Kartini kali ini. Nunggu ada promo online aja deh. Naksir berat sama nursing bra top-nya niih.

    BalasHapus
  23. bagus ya ini Mom.. nyaman dan trendy,trus memudahkan kita buat menyusui juga..Awal bulan aku mau minta dibeliin deh sama suami.. 😊

    BalasHapus
  24. Hi there, just wanted to say, I enjoyed this post.
    It was funny. Keep on posting!

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung. Komentar saya moderasi ya, capek cyiin ngehapusin komentar spam :D

Kalau ada pertanyaan, silahkan kirim email ke MeriskaPW@gmail.com atau Direct Message ke instagram @MeriskaPW, sekalian follow juga boleh :p