Jumat, 11 Agustus 2017

Ruang Tamu dan Ruang Makan Saya di Bawah 3 Juta


Ketika mengetahui bahwa saya hamil lagi, salah satu hal yang terlintas di pikiran saya adalah tahun ini rumah kami harus nyaman untuk ditinggali.

Rumah nyaman versi saya adalah yang furniturenya cukup lengkap untuk mengakomodasi kebutuhan penghuninya.

Jadi selama ini rumah kami masih kosong melompong. Furniture yang kami punya masih minim sekali, gak punya ruang tamu dan ruang makan.

Masalahnya budget untuk membeli furniture yang saya miliki terbatas dan sebagai warga baru, saya gak punya informasi di mana membeli furniture murah berkualitas di seputaran Sidoarjo.

Kemudian tanpa sengaja saya menemukan informasi mengenai Informa yang sedang mengadakan diskon besar-besaran dalam rangka hari jadinya yang ke 13. Saya pun langsung mengajak pak suami untuk mengunjungi gerai Informa yang ada di Sidoarjo.

Memasuki store Informa, kami langsung dibuat terpana dengan display produk yang ditata dengan apik dan inspiratif menyerupai ruang asli dalam rumah.

Enaknya lagi, semua produk yang ada di display bisa dicoba langsung oleh pelanggan sesukanya selama gak dirusak. Hal ini tentu memudahkan pelanggan untuk mengecek langsung kualitas produk.


Karena sudah lama ingin memiliki meja makan, kali itu kami pun langsung menuju area dining room.

Waah, ternyata promo Informa beneran lagi besar-besaran. Satu set meja makan dihargai mulai dari 500 ribuan aja. Dan di antara beberapa meja makan yang ditawarkan, saya tertarik dengan set table Zeus berwarna putih yang dijual dengan harga Rp 999.000 dari harga normal Rp 2.599.000. Modelnya compact serta warnanya yang putih memberikan kesan clean, cocok untuk rumah kami yang mungil.


Sesuai dengan tujuan awal, selain meja makan, kami juga ingin memiliki sofa untuk ruang tamu.

"Kalau warna pink seperti apa mbak contohnya?"

"Seperti warna seprei ini bu"

"Kalau warna hijau?"

"Warna hijau seperti sarung bantal ini"

"Warna pink aja deh mbak"

"Baik bu, warna pink ya?"

"Eh gak jadi mbak, warna orange ini aja"

"Kalau warna orange tinggal di display ini aja bu, bagaimana?"

"Eehhmm warna pink aja kalau gitu"

Seorang staf Informa dengan sabar melayani kami yang galau memilih warna sofa yang akan dibeli. Sampai akhirnya masuklah sebuah sofa bed berwarna pink ke dalam nota belanja.

Harganya?

Gak kalah terjangkau dengan meja makan yang kami beli, cuma 1,3 juta aja. Jadi dengan budget gak sampai 3 juta, rumah saya sekarang sudah punya ruang makan dan ruang tamu sendiri.

Ohya, kami juga membeli sebuah kursi anak berwarna merah untuk Alif dengan harga Rp 89 ribu. Kualitasnya bagus banget, gak gampang meleot meskipun sering dipakai Alif duduk dengan berbagai macam atraksi.


Khusus meja makan dan sofa yang kami beli harus menunggu proses perakitan selama seminggu. Tapi mas Satria, staf Informa Sidoarjo, rajin banget memfollow up kabar pesanan kami sehingga kami pun bisa tenang menunggu barang datang.

Tepat seminggu setelah transaksi, meja makan dan sofa datang ke rumah dengan packing yang terbungkus rapi.

Sekarang rumah saya jadi lebih nyaman karena gak kosong melompong lagi. Sama sekali gak nyangka bahwa dengan budget minim ternyata kami bisa juga mewujudkan 2 impian sekaligus, punya ruang tamu dan ruang makan.

Gak menyesal deh berbelanja di Informa karena kualitas barang oke, model up to date, harga terjangkau, dan pelayanannya juga memuaskan.

17 komentar:

  1. Aaa keceee meja makannya. Good luck

    BalasHapus
  2. Mbaaaak asli iriiii huhuhuhu. Oke deh tahun depan beli pas Informa ultah aja wkwk.
    Kemaren aku abis liat-liat drawer di Informa, sedih liat harganya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iri kenapa? Haha

      Wishlistku di Informa juga banyak banget nih jadinya, semangat menabung :D

      Hapus
  3. meja makannya unyu banget, ternyata dibawahnya itu kursi yah.
    wah semoga lahiran anaknya nanti lancar yah mbak

    BalasHapus
  4. selain fokus sama kursi pinknya, karpet bulunya bagus mba :D bisa buat alas foto juga wkwkwkw

    BalasHapus
  5. Aku bisa kalap jalo dtg k toko2 begini mba :D. Pastilah barang ga ptg jdnya bakal kebeli :D.. Memang bagus2 dan mengundang bangettt

    BalasHapus
  6. Alamaaak, jd pengen cus ke informa. Sampe tgl 13 ya, td pas sekilas buka webnya, tfs mbak cantik.

    BalasHapus
  7. aku pas mau lebaran sempat survey ke Informa juga beli sofa, tapi sayang harga e masih agak mahal, ya iyalah pas mau lebaran gt hahahaha
    Lha bisa belinya pas mendekati lebaran xixixixi.
    ada yang hampir sama, warna biru tosca muda tapi msih 2 jutaan. akhirnya mlipir ke spa aja deh :D

    BalasHapus
  8. Meja makannya kece mba mer, aku di rumah udah ga muat kalo mau pake meja makan nih

    BalasHapus
  9. Kalo masuk informa, rasanya pengen pindah rumah ke situ. *laaahhhh

    BalasHapus
  10. wah noted berhubung siap2 pindahan hehe

    BalasHapus
  11. Waduuuuuuh... seneng banget ituuuu kalo sampe promo besar-besaran... pengen cuz informa jadinya.. hahaha

    BalasHapus
  12. produk informa nampaknya keren-keren nih.. apalagi harganya juga cukup bersaing...

    BalasHapus
  13. Asik banget mbak ruang tamunyaaaa 😍😍😍😍

    BalasHapus
  14. Semoga tahun depan ada lagi promonya.(((tahun depan))) wkwk
    Belum punya rumaj soale eeuuy..

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung. Komentar saya moderasi ya, capek cyiin ngehapusin komentar spam :D

Kalau ada pertanyaan, silahkan kirim email ke MeriskaPW@gmail.com atau Direct Message ke instagram @MeriskaPW, sekalian follow juga boleh :p