Rabu, 19 Oktober 2016

6 Akun Facebook Ini Gemar Memberikan Job Untuk Blogger


Beberapa waktu lalu untuk dapat job review bagi seoarang blogger itu lumayan susah. Para blogger kudu menanti datangnya tawaran email yang gak pasti dari Agency. Lebih sulit lagi untuk blogger pemula yang baru mulai merintis dan belum punya banyak kenalan di dunia blogging. Cara lain agar bisa mendapat job adalah dengan cara ikutan bid di web agency yang mana biasanya mah blogger kemarin sore pasti bakal kalah saing dengan blogger kawakan.

Baca juga: Cara Instan Mendapatkan Untung Dari Internet

Tapi akhir-akhir ini mulai banyak bermunculan akun-akun facebook yang gemar membagikan info job review bagi para blogger dengan syarat relatif mudah dan jumlah kuota penerima job yang lumayan banyak. Tentu ini angin segar bagi para blogger yang memang ingin mendapat job review tanpa harus menunggu tawaran email dari agency.

Berikut akun-akun facebook yang gemar memberikan job untuk para blogger.

1|Job Untuk Blogger
Ini grup facebook yang mempertemukan antara agency dan blogger. Jadi agency yang butuh blogger untuk job review banyak yang memasang pengumuman di sini. Grupnya lumayan aktif dan sering ada job-job baru tiap minggunya dengan fee yang beragam. Grup ini juga adminnya tegas, buat member yang ngepost bahasan di luar topik grup bakal di kick. Jadi feed di grup teratur dan hanya terkait job blogger. Ada lagi grup Job Blogger Indonesia, tapi grupnya kurang teratur sehingga jarang yang pasang pengumuman di sini. Jadi join yang job untuk blogger aja.


2|BP Partnership
Ini grup rahasia besutan dari komunitas Blogger Perempuan. Untuk bergabung di grup ini, sebelumnya harus gabung di grup facebooknya Blogger Perempuan, kemudian cari post tentang cara gabung BP Partnership, kalau sudah memenuhi syarat yang disebutkan di post tersebut, komen "done" di post. Nanti admin akan memasukkan kita ke dalam grup BP Partnership.

Syarat bisa gabung di BP Partnership antara lain,
- Blog harus TLD (Top Level Domain) alias bukan domain gratisan kayak blabla.wordpress.com, blablabla.blogspot.com. Contoh TLD kayam blog www.mesikapw.com (pamer blog sendiri boleh donk :p), lalala.net, dan lain-lain.
- Google Analytic Blog ditautkan ke admin BP, yang belum pasang Google Analytic di blognya pasang dulu yaa.
- Follower Sosial Media (twitter & instagram) di atas 500

Baca juga: Cara Mendapatkan 50 Followers Sosial Media Dalam Sehari

Selengkapnya langsung gabung ke Blogger Perempuan aja. Jobnya lumayan kece-kece, feenya juga termasuk gede.

Kabar baiknya lagi, BP Partnership sekarang juga membuka kesempatan untuk blogger laki-laki. Kabarnya lagi butuh banyak blogger pria untuk job terbaru. Info lengkapnya langsung ke post facebooknya mbak Shintaries, salah satu founder Blogger Perempuan yang ini ya >>> BP Partnership Untuk Blogger Pria


3|Indonesian Social Blogpreneur
Kalau yang ini fanspage, cukup like dan sering-sering pantengin info terbarunya aja. Jobnya juga kece-kece di sini, tapi semakin kece jobnya makin kece juga syaratnya, haha. Ohya, buat blogger yang suka nulis tentang game, lagi ada ada job review tuh di sana.


4|Que Klik
Ini akun agency yang terbilang baru. Jobnya rata-rata suka sama dengan yang diumumin di grup Job Untuk Blogger. Beberapa job dari Que Klik kadang langsung pilih dari data blogger yang pernah daftar di formnya. Jadi kalau udah temenan sama Que Klik di Facebook, langsung scroll-scroll akunnya dan cari form pendataan blogger, isi deh. Setelah itu berdoalah, kalau blog kalian masuk kriteria kliennya Que Klik, kekeke.


5| Konten Kece
Ini grup milik mbak Ika Mitayani, blogger dari Solo. Grupnya terbilang baru, proyek yang diluncurkan baru satu. Proyek lain masih proses recruitment blogger. Grup ini terbuka bagi blogger perempuan maupun pria. Job dari konten kece yang sedang berjalan ada di postingan saya yang ini >> Job Konten Kece


6| Akun Personal
Beberapa blogger di luar agency ada yang suka dipercaya untuk mencari blogger lain untuk menggarap job review dari klien. Akun-akun tersebut biasanya pasang pengumuman di wall facebooknya. Sepengetahuan saya yang sering ngasi job untuk blogger itu adalah Rizky Mahrizal, Annisa AE, Aldy Terren dan lupa *plak, kebiasaan* Blogger-blogger lain juga kadang suka dipercaya buat nyari blogger untuk klien, oleh karena itu bertemanlah dengan banyak blogger. Niscaya akan semakin besar pintu rezeki yang akan terbuka, hehehe.

》》》《《《

Nah, itulah beberapa akun yang sejauh ini saya tau sering bagi-bagi job untuk blogger.

Rata-rata job review untuk blogger syaratnya blog harus sudah TLD, beberapa juga memasukkan minimal nilai DA/PA serta pageview Google Analytic. Ada juga syarat follower sosial media. Fee yang ditawarkan mulai dari 50-200ribu, bisa lebih juga. Kadang ada juga yang memberi fee berupa voucher atau barang. Sesuaikan aja sama kebutuhan dan kemampuan.

Ada info akun lain yang suka bagi-bagi job untu blogger juga? Share yaa. 
badge

77 komentar:

  1. Iya kini blogger juga banyak yang diamanahkan cari blogger lain. Banyak-banyak berteman baik saja dengan mereka :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akubteman baikmu kan mba Rani? Hihihi :p

      Tfs Mba Riska, jadi tau akun2 lainnya :)

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Blogger itu memiliki gerbong pergaulan yang luas. semakin banyak teman semakin kaya akan informasi.

    BalasHapus
  4. Cuma yang nomor 5 yang aku gak ikutan. Alhamdulillah ya, banyak banget grup dan teman yang sering bagi-bagi job. Sociabuzz, Goviral, dan Blogmint bisa dicoba. Rajin juga agency-agency ini ngasih job. :)

    BalasHapus
  5. yang nomer 3 kayanya belum masuk... he2, ntar tak cek2 dulu ah,,

    BalasHapus
  6. Aku dapet juga dari Blogmint biasanya. Tapi memang lewat website Blogmint sih bukan facebook hehe

    BalasHapus
  7. konten kece baru tahu deh mer, mampir sana ah :D

    BalasHapus
  8. Waah aku baru tahu. Ternyata malah ada lho yang kayak gini ya. Lewat fesbuk lagi. *langsung memeras otak inget password fesbuk* hehehehe. \:p/

    BalasHapus
  9. Aku cuma ikut BP Partnership dan happy with it :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blogger hits mah kerjaan dateng sendiri, gak usah ikutan daftar-daftar, haha.

      Hapus
  10. Ah, apalah aku ini belum dot com :(

    rima-angel.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk bikin rim, murah-murah kalo lagi promo, :D

      Hapus
    2. Aku bingung pengen beli dimana dan yg promo dimana :D
      Rekomendasiin dong meriska?

      Hapus
    3. Aku bikin di Qwords, suka ada promo 50ribuan.. ada juga jagoan hosting add aja facebooknya, hehe

      Hapus
  11. makasih mba infonya langsung join, like, add hehehe
    ah yg BP Partnership udah dari awal pengen daftar tapi sayang kurang follower twitternya :( jarang update sih twitter

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rajin follow temen-temen blogger dulu aja di Twitter to start , biasanya akan rajin folbek (pengalaman pribadi nggenjot follower dari 200 ke 1000) ^^ Semangat yaaa...

      Hapus
  12. Punya pengalaman kecewa sama salah satu group di atas. Capek2 memenuhi persyaratan dan permintaan, eh malah ditendang dari group dan tanpa informasi apa2, saya dikeluarkan dari job itu. Saat peserta lain sudah mulai review, saya malah baru tahu kalau saya sudah dikeluarkan dan tak bisa memantau banyak.

    Saya tanya baik2, komentar saya dihapus. Belakangan kasih info katanya gara2 saya buat status yang menyinggung adminnya. Hahaha, baper banget, belum tentu saya nulis ditujukan seseorang kok dia merasa dan langsung tendang saya.

    Gak profesional banget, ribet..
    Maaf mbak jadi curhat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, turut prihatin pas baca ini... :( yah, sabar ya. rejeki datang dari mana-mana kok. Emang kadang nulis status itu sebenarnya buat siapa yang tersinggung siapa :) *suka baper juga - lah ikutan curhat*

      Hapus
    2. Semangat mbak Okti.. emang bahasa tulisan kadang suka bikin salah sangka.. hehe. Btw kita udah temenan belum ya di fb? :D

      Hapus
    3. Oh saya juga ditendang. Cuma gara-gara nggak mau ikut grup WA-nya yang terlalu ramai. Hahaha..nggak jodoh!

      Hapus
    4. Wah aku senapsaran, grup apakah itu hihi

      Hapus
    5. pernah kena tendang, padahal sudah sesuai term yang di minta, dengan alasan email dari saya selip jadi job nya di berikan ke orang lain. fee-nya lumayan, bener-bener gak profesional dan bikin tensi :( ..ikutan curhat ^^

      Hapus
    6. Hahahaha aku tau grup apa nih. Dan ada di listnya mba meriska...

      Gpp teh Okti, rejeki dari mana saja mengikuti langkah kaki

      Btw, kita udah temenan di fb belum mba?

      Hapus
  13. belum pernah ikutan yang kayak begini, biasanya cuma dapat email tawaran job, boleh dicoba

    BalasHapus
  14. Info yang keren buat para blogger. Yuk, semangat nge blog! :D

    BalasHapus
  15. Infonya bermanfaat banget Meriska, aku kudet taunya cuma blogger perempuan aja, hehe.
    sisanya mau coba gabung2 aja ah hihi

    BalasHapus
  16. Semua udah temenan, kecuali Rizky Mahrizal.. add duluuuu

    BalasHapus
  17. nganu...aku sendiri ga gabung ke 6 itu loh xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blogger terkenal mah bebas.. job dateng sendiri, haha

      Hapus
  18. 6 akun itu sering nongol di temlenku, hmmm lagi usaha naikin jumlah follower biar bisa masuk bp partnership

    BalasHapus
  19. makasih sharenya mba...bergabung dengan komunitas dan grup socmed mmg beri berkah ya...setidaknya tiap bulan ada aja job yg mampir meski 1 atau 2

    BalasHapus
  20. Postingannya bermanfaat bgt mbak, aku udah gabung semuanya

    BalasHapus
  21. Wah.. Infonya kece. Mau gabung juga dengan yg disebut di atas :D

    BalasHapus
  22. wah makasih mba mer infonya, yang aku belum tau itu no 5 hhe..

    BalasHapus
  23. aku baru tahu malah, thx infonya :)

    BalasHapus
  24. Indonesian female blogger, urbanmama,keb, indoblognet, blogger reporter dan fun blogging juga mayan sering, mb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk, kalo yg komunitas udah pernah aku bahas sebelumnya.. ini yg murni isinya buat job, hehehe.. tapi aku baru tau urban mama juga suka ngasi job, :D

      Hapus
  25. Iyaa skrg byk yaa yg suka bagi2 job

    BalasHapus
  26. Iyaa skrg byk yaa yg suka bagi2 job

    BalasHapus
  27. Mba... aku dibagi dong jobnya mbaaa.. hihihii TFS no.3 & 4 aku blm tau malah.. :)

    BalasHapus
  28. Banyak yaa mba, makin lama makin banyak ^^ makasih infonyaa mbaa

    BalasHapus
  29. Wah buru2 add akun2 penting diatas
    Makasi mbak

    BalasHapus
  30. Terima kasih untuk informasinya mbak :D

    BalasHapus
  31. iyes mbak. yang job untuk blogger masih ada yg untuk non TLD. jadi betah deh. hihihi...

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  33. Tfs mba...penting nih untuk newbie kayak aku biar bisa bayar tagihan TLD hehehe

    BalasHapus
  34. Wah baru tahu aku maks...
    Thanks ya

    BalasHapus
  35. Wah baru tahu aku maks...
    Thanks ya

    BalasHapus
  36. semua sudah aku temani niih...lumayan buat mengais rezeki dr blogging hehehe

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  38. Hampir semuanya saya udah gabung :D Senang bacanya kalau yg saya pilih ternyata memang direkomendasi mba dan temen2 blogger juga :)

    BalasHapus
  39. Aku blom gabung bp partnership, s3prtinya blog dengan nebeng gretongan kayak punyakuw bakal ditolak mentah mentah ya buat gabung huhuhuuu
    #nacibpenebeng blogspot hahhahahahhaha

    BalasHapus
  40. salam kenal semuanyaa.. saya newbie banget soal blog, dan saya uda coba buat join beberapa grup disana, apakah masi mau terima ya pengguna blog yang belum ada 1 tahun, postingpun juga nggak sering-sering amat, kalau ada moment oke, saya biasa langsung share. Thankyou untuk informasi sperti ini, jadi kepingin banget belajar banyak hal ttg nge-blog / menulis :)

    BalasHapus
  41. Baru tau kalo Blogger Perempuan ada ini BP Partnership Untuk Blogger Pria loh mba :)

    BalasHapus
  42. Hihi...dari yang disebut di atas aku juga ada yang sengaja keluar. Nggak nyaman aja sama adminnya.

    BalasHapus
  43. Hmmm.. viral lagi nih tulisan si mandi kembang.. wkwkwk..

    BalasHapus
  44. Jejakk... makasih mba.. :-)

    BalasHapus
  45. Nice inpoh bgt bwt aku yg masi kinyis di dunia blog overall baru ikutan 1. Thx u mba infonya dan salam kenal juga

    BalasHapus
  46. Thanks for sharing, iya kerasa banget buat blogger bayi kayak saya bwehehehe... alhamdulillah sekarang mulai sering kecipratan job

    BalasHapus
  47. Suka sama kalimat terakhir, "Bertemanlah dengan banyak blogger...
    Siap!

    BalasHapus
  48. Banyak jugaa ternyata... baru gabung 2... Thx sharingnya :)

    BalasHapus
  49. wah harus di BOOKMARK ini *brb bikin fesbuk (lagi)*

    Regards
    Budy | Travelling Addict
    www.travellingaddict.com

    BalasHapus
  50. Makasih bgt infonya... belum tahu sama sekali saya... maklum lah... blogger amatiran... hehehe...
    Kalau berkenan folow balik ya...

    mumuschuapchuap.blogspot.com

    BalasHapus
  51. Judulnya bombastis, dan akupun terhipnotis!

    BalasHapus
  52. Hai, Mbak. Terima kasih postingannya berguna sekali untuk saya, blogger baru yang ingin mendapat penghasilan dari hobi saya hehehe.
    Maaf kalau out of context, apa Mbak pakai jasa layout untuk blog ini? Blog nya bagus, minimalis nggak bikin pusing baca dan nemuin postingan, rapi. Oiya, mau tanya untuk icon social media di blog (gadget) apa bikin sendiri atau di website tertentu Mbak bikinnya? Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin sendiri mbak.. ini template bawaannya blogger diutak atik sendiri kok.. gambar iconnya ngambil di google, terus pasang sendiri..

      Coba ke blognya mbak Handriati http://www.handdriati.com ,, banyak tutorial yg gampang dipraktekkin, hehe

      Hapus
  53. Wah kece abis infonya...
    Awal ngeblog sih niatanya juga gitu... nyari duit dengan targetnya pengen pasang ads dari adsense...

    tapi setelah dipikir2 aku gak kok gak rela ya pengunjung blog ku kabur gara2 ads yang nagkring di blog ku...

    masih ada banyak jalan menuju roma... maksudnya masih ada jalan lain buat dapetin penghasilan tambahan dari blog kita...hhhe

    salam Kenal mandi kembang!

    BalasHapus
  54. Patut dicoba, tapi harus punya TLD :(

    BalasHapus
  55. Mak aku belum ikut semuanya.... :( TFS sangat bermanfaat aku selami satu-satu...

    BalasHapus
  56. Saya baru no 1 doang,,, ternyata masih banyak lagi... merapat ahhhh

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung. Komentar boleh, Nyepam jangan, :)