Kamis, 29 September 2016

Daftar Lagu Untuk Teman Perjalanan


Sejak pindah ke Sidoarjo, kami jadi punya kewajiban untuk mengunjungi mertua di Malang maksimal tiap dua minggu sekali.

Tau sendiri donk, sekarang jalur ke arah Malang macetnya kayak apa, Sidoarjo-Malang yang normalnya bisa ditempuh 1,5 jam bisa molor jadi 3 jam. Apalagi kami harus banyak melalui jalur cepat yang kendaraannya suka ngebut gak aturan, belum kalau ketemu truk dan bus segede gaban. Belum sampai tujuan, udah stres duluan.


Oleh karena itu supaya tetap konsentrasi dan gak mengantuk di perjalanan, biasanya saya memutar lagu yang sekiranya pak suami suka. Harus yang pak suami suka, kalau yang saya suka bisa-bisa sepanjang jalan suami gak konsen nyetir karena yang bakal saya puter adalah lagu-lagunya Suju dan SNSD, wahaha I'm Sone & Elf btw *tutup muka*

Jadi inilah daftar lagu yang biasanya saya putar saat dalam perjalanan.

1. Tulus ( Teman hidup, Sepatu, Sewindu)
2. Raisa (Could it be,  jatuh hati)
3. Isyana feat Rayi Putra (Kau Adalah)
4. Yura Yunita feat Glenn Fredly (Cinta & Rahasia)
5. James Arthur (Imposible)
6. Coldplay (Paradise)
7. Whiz Khalifa Feat Charlie Puth (See You Again)
8. Bad English (When I See You Smile)
9. The Overtunes (sayap pelindungmu)
10. Sheila On 7 (Lapang Dada dkk)

Sebenarnya masih banyak lagi list lagu yang biasa saya putar saat lagi di perjalanan, rata-rata lagu dari band jadul sih, soalnya saya dan suami jarang update lagu terbaru, hehehe. Kita suka semua genre musik, tapi kalau lagi dalam perjalanan, yang saya putar sebisa mungkin yang sekiranya saya dan suami bisa nyanyiin biar perjalanan jadi lebih seru dan gak bikin ngantuk.

Ada yang punya list lagu asik di perjalanan juga? Share donk! Kali aja bisa jadi referensi buat saya juga.

14 komentar:

  1. wah ada mak mak gaul.. playlistnya gak jauh beda ama eykeeeh wkwkkw

    Btw yang asli malang suaminya mbak ya ? aku kira kamu yang asli malang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, suamiku yg asli Malang.. kalo aku dr Blitar tapi besar di Lombok *ribet* haha

      Hapus
  2. Tetep sukaknya no,6, berasa ada di pegunungan depannya aer terjun klo nyetel itu

    BalasHapus
  3. See u again sedih sih, jadi inget fast n furious

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sedih bet, tapi enak didenger sih.. :D

      Hapus
  4. aku cupu soal rekomen lagu merr :D

    BalasHapus
  5. Wah band favorite saya malah ngak dimasukin dalam daftar. Seharusnya itu lagu tulus yang nomer 1 diganti dengan lagu DEWA mba,, saya yakin ngak bakalan sumpek dijalan kalau semua isi plashdisk anda dipenuhi lagu band Lagenda yang aaru ini (y)

    BalasHapus
  6. Ada yang udah pernah dengar ada yang belum. No 5 - 9 sepertinya perlu di coba nih, meluncur youtube dulu :D

    BalasHapus
  7. Wah cocok nih..
    pas buat ane yang suka jalan-jalan..
    boleh dicoba nih tipsnya mbak :D

    BalasHapus
  8. 5 dari 10 lagu tersebut sudah ada di file saya :-) kayaknya yang paling pas benget itu yang point terahir mba, "kau harus bisa-bisa brlapang dada, kau harus bisa-bisa ambil hikmahnya, karena..." tuh kan saya jadi nyanyi sendiri ;-D

    BalasHapus
  9. Dari 10 yang suka diputar kalau jalan-jalan : Isyana, Sheila on 7, James Arthur, Coldplay :D
    Apalagi yang Sheila on 7 itu mah kesukaan si kakaka hehehhe

    BalasHapus
  10. Lagu-lagu perjalananku biasanya macem 90-an. Eh, tapi kalo perjalanan jauh aku suka puter playlist Jazzy Tunes mbak. Duh itu mancap bangeeet~

    BalasHapus
  11. aku biasanya kalo road trip dari jkt-solo ato medan-sibolga, lagu2nya gantian ama lagu2 suami.. kita beda selera soanya ;p.. kalo aku fav nya lagu2 rock 90an, kayak, bon jovi, offspring, mr big, skid row, metallica, guns n roses, aerosmith, motley crue, oasis, nirvana, red hot chili peppers ato indonesianya, jamrud, powerslave, dewa19, andre hehanusa, lilo kla, yg gitu2 deh... lah suami sukanya lagu2 lembut ;D.. aku ngantuk biasanya dgrin lagu dia.. jdnya kita sepakat, dia baru boleh muter lagu2nya pas aku mau tidur.. kalo lagu2ku sih ga masalah, kan memang utk bikin smangat supaya ga ngntuk nyupirny hihihihi ;p

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung. Komentar boleh, Nyepam jangan, :)