Selasa, 07 Juni 2016

Cara Menjadi Sociolla Blogger

Assalamu'alaikum,



Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Gimana nih persiapan puasanya? Tadi sahur pake apa?


Kalau saya cukup sahur pake nuget dan saus sambal, haha. Persiapan saya menyambut bulan puasa adalah dengan jalan-jalan. Pulang dari jalan-jalan, pas mau belanja buat sahur, ndilalah pasarnya tutup :(


Ya udah sih, sahur pake nuget doank gak apa-apa, yang penting saya udah jalan-jalan, soalnya kalau puasa pasti bakal lebih fokus ibadah timbang jalan-jalan *lebih baik gak usah percaya, haha*


Sebulan kemaren rasanya hectic banget buat saya, otak udah butek, pikiran suka gak fokus, saya pikir saya butuh istirahat sejenak untuk merecharge mood. Mungkin ada pembaca setia blog ini *iya saya tau kagak ada, biar keliatan keren aja, haha ciyan*, yang notice kalau bulan kemaren, saya hampir gak promosi apa-apa soal Sociolla, ya itu saking buteknya otak saya, jadi sulit mikir.


Promo Sociolla masih berlaku kok, masukkan kode MERISKA50 saat check out setelah berbelanja di Sociolla dengan minimum pembelanjaan sebesar Rp 200.000,00, satu akun hanya bisa memakai satu kali kode voucher ya!


Ngomong-ngomong soal Sociolla, kapan hari saya pernah cerita kalau Titaz dari Sociolla menerima pengajuan kerja sama dengan blogger, nah buat kalian yang pengen jadi bagian  Sociolla blogger, silahkan hubungi Titaz lewat email, caranya adalah sebagai berikut.

Klik untuk memperbesar gambar

Saya sebenernya bukan beauty atau fashion blogger, dulu waktu dihubungi Titaz, review produk saya masih dikit banget, itu pun review produk beberapa tahun lalu, waktu awal-awal ngeblog. Tapi berkat kerja sama dengan Sociolla, mau gak mau, nyemplung juga sok-sokan jadi hyiuti hloger, haha. Big thanks to Titaz, berkat Sociolla, koleksi mekap saya jadi banyak, wkwkwk.


Terus keuntungan jadi  Sociolla Blogger apa aja?

Dapet freebies berupa produk atau voucher belanja tiap bulannya, dapet referral link untuk pay per click, dapet kode voucher seperti MERISKA50 dan tiap penggunaan kode tersebut, kita akan dapat komisi juga, serta diundang di event-event keren Sociolla.

Freebies Bulan Maret senilai lebih dari 500 ribu :D

Syarat setelah diterima jadi Sociolla Blogger apa?

Posting tentang Sociolla minimal sebulan sekali dan kalau dapet freebies juga wajib direview.


Saran dari saya:

Punya akun Line, karena info event Sociolla selalu dishare di Line Grup Sociolla Blogger serta jadilah blogger yang bertanggung jawab, jangan nambah-nambahin kerjaannya Titaz *kayak udah bertanggung jawab aja, hahah*


Udah segitu aja, post ini saya ketik tadi habis sahur, dan baru selesai sekarang pas mau sahur lagi, -___-


Semoga ramadhan kali ini membawa berkah bagi kita semua ya teman-teman.. :)


Update:

Malam ini Titaz broadcast email kalau dirinya sudah tak bekerja lagi di Sociolla, dan digantikan pengurus yang baru, jujur saya sedih banget, meskipun jarang berkomunikasi dengannya atau nimbrung di obrolan grup, tapi saya suka banget dengan caranya menghandle para blogger, I adore her so much! huhu.


Padahal baru beberapa hari yang lalu, Titaz membuat note tentang bagaimana cara menjadi Sociolla Blogger, karena ada beberapa orang yang tanya pada saya, akhirnya saya buatlah postingan ini.


Jadi, mohon maaf banget, untuk saat ini saya masih belum tau apakah syarat menjadi Sociolla Blogger masih sama dengan saat diurus Titaz, :)


Update 2:

Cara terbaru untuk mengajukan kerja sama menjadi Sociolla Blogger adalah sama dengan cara di atas, tapi email hanya dikirim ke Comunity@Sociolla.com tanpa di cc ke Titaz.

26 komentar:

  1. Oh ternyata begitu ya mbak caranya sepertinya ini bisa menjadi alternatif kalau nanti berminat.

    BalasHapus
  2. aku sahur pake sambel tempe mer
    wkwkwk

    yang di sociolla banyakan impor ya sis?
    aku cocok cocokan si kalo make up huhu
    suka bruntusan klo salah makeup

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sis.. aku cocok gak cocok urusan belakang, yg penting gratisan, wkwk,

      Sambel tempe malah lebih endeus,, nyumm

      Hapus
  3. Jd bukan beauty blogger jg bs ya? Bener ga? Klo bisa, pgn nyoba dftr ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tapi pernah ngereview produk kecantikan mbak kyaknya..

      Hapus
    2. Jarang sih, tp pernah :D
      Makasih ya :)

      Hapus
  4. Berkat kuponmu diriku dapet diskon cyiinn, mayan yaa ��.. Freebiesnya mayan tuh sama kyk sekali subcribes sociolla box yak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.. iya, free ongkir lg ya? Tapi cuma bs sekali, hikz

      Hapus
  5. Wah baru tahu ini mba. Makasih infonya mba

    BalasHapus
  6. Pengen daftar..tapi bukan beauty blogger sama sekali..bwahahhaahha

    BalasHapus
  7. Kebetulan bbrp makeupku ada yg abis.. ntr aku pake kodemu yaa.. lumayan diskonnya ^o^ .

    BalasHapus
  8. kereen ya mak Sociolla ^_^ ikut senang deh mak byk teman2 yg dpt diskon & freebies ... hihii mau daftar tp eike bukan biuty blogger hiks

    BalasHapus
  9. Ooh gitu caranya... TFS ya Mak..

    BalasHapus
  10. Kalau ada yang mau ikutan bukan dari bagian beauty blogger atau fashion blogger gimana, apa dibolehkan? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya coba aja, kan nanti disaring lagi, qualified apa gak, hehe, tp syarat emailnya kan kudu nyantumin beauty apa fashion blogger.. :D

      Hapus
  11. coba bisa lebih dari sekali enter codenya ya mer *makmak maruk memang ijk :p
    tarlah dibanyakin dulu posting soal beautynya.
    masalahe malese itu gak bisa dihempas kalau hubungannya sama pepotoan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mbak, lebih suka foto jalan2,, tinggal cekrek cekrek.. kalo foto produk, kudu ngatur ini itu.. ijk lelah..

      Hapus
  12. Makasih mba info nya, salam kenal yah

    BalasHapus
  13. apalagi ane, ane kan cowok, ga bisalah ikut ginian

    BalasHapus
  14. OOh jadi boleh ya daftar ke email si mbak titas ? wah sayangnya beliau sudah resign ya.. eh bener gak sih bahasaku resign ?
    Ini pasti mbak meriska udah mau post sejak lama, tp baru ke post sekarang nih sampe mbaknya yg urus resign akhirnya wkwkwkw

    Aku mau jadi byuti blogger, tp mau review bedak 1 aja masi bingung apa yang mau di bahas haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak kok, kapan hari pernah aku post kalo Titaz emang nerima kerja sama.. tapi gak ngasi tau caranya, trus baru sekitar 2-3 hari yang lalu si Titaz bikin note gimana cara ngajuin kerja sama ke Sociolla, tiba2 tadi malem dapet email perpisahan, hikz..

      Aku jg bingung kudu ngereview apa, makanya jarang review, wkwk

      Hapus
  15. sayang banget saya cowok..tapi nanti saya rekomendasikan sama bloger2 cewek di bandung ya mbak

    BalasHapus
  16. Baru minat mo dftr uda kebaca noted di bawahnya hiks..

    BalasHapus
  17. Yah....gimana ya? Gabung enggak ya? Udah bukan Titaz lagiii

    BalasHapus
  18. Makasih infonya, mba. Aku coba daftar ah, sapa tahu beruntung hehe

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung. Komentar boleh, Nyepam jangan, :)