Minggu, 13 Desember 2015

Enam hal penting dalam hidup

Postingan ini buat diikutin di giveawaynya the urban mama dalam rangka menyambut ultah TUM ke 6, supaya lebih mudah jadi saya tulis dulu di blog. Dan gak ada salahnya juga sekalian saya posting kaan?





Enam hal penting dalam hidup saya:


1. Suami, seorang teman akan pergi, orang tua mungkin akan lebih dulu meninggalkan kita, anak akan berpisah dari kita dan memilih hidup bersama pasangannya, sedangkan seorang suami/pasanganlah yang akan terus bersama kita hingga akhir hayat. Apalagi kalau punya suami yang sabar, easy going, bertanggungjawab, dan mau membantu mengurus anak dan rumah tangga seperti suami saya, pasti pengennya sama-sama terus donk! PS: jangan ada yang bisikkin kalau dalam islam poligami itu boleh ke suami saya ya! :p


2. Anak, makhluk paling rumit di dunia yang pernah saya tau, GTM lahap GTM lahap GTM GTM GTM, tantrum kalem tantrum kalem tantruuuum aja terooos and so on and so on.. tapi dari dialah saya banyak belajar tentang segala hal, bahkan dengan ajaib anak saya bisa merubah sifat saya, dari seorang cabe-cabean menye-menye menjadi ibu yang (agak) lemah lembut dan sabar.. no words can describe how much i love my son,, melihat tingkahnya yang "menggemaskan" dan menggemaskan (tanpa tanda kutip XD) adalah penyemangat saya dalam menjalani hari.. (brb nguyel-nguyel si anak kicik)


3. Jalan-jalan, suami dinas ke luar kota, anak tantrum terus, cucian numpuk, harga barang pada naik, cinta di langit taj mahal tayang lagi #eh.. stress! Obatnya cuma satu, jalan-jalan (kemana aja)! Jalan-jalan itu udah seperti nama tengah saya, lebih dari seminggu gak jalan-jalan dijamin bikin pikiran butek dan satu rumah bakal kena imbasnya, haha. Jalan-jalan adalah bentuk pelarian saya untuk putus sementara dengan kerjaan rumah yang gak abis-abis kaya (iklan) coklat. Lagian jalan-jalan itu adalah penghilang stress yang murah, daripada saya minta shoping tiap minggu kaan? :p


4. Smartphone, gak bisa jauh dari benda satu ini karena semua kegiatan yang berhubungan dengan internet saya lakukan lewat smartphone, maklum aja gak punya laptop/pc. Mulai dari update sosial media, chat, baca-baca artikel, nulis blog, jadi silent reader di forum-forum, buat narsis, liat film, window shoping, sampe ngepoin artis yang banyak hatersnya #ups semua saya lakukan di smartphone. Orang-orang bilang saya kecanduan gadget, menurut saya gak ah! Saya cuma memanfaatkan teknologi dengan sebaik-baiknya, :p


5. Giveaway, yes! I'm a giveaway hunter. Sebagai stay at home mom yang gak produktif dalam financial, giveaway adalah penghasilan utama saya. Nominal yang didapat selama ini sih emang belum mampu nyaingin gaji buruh yang demo ituh, tapi lumayanlah bisa mengurangi aktifitas saya nodong duit ke suami.


6. Kopi, kalau jalan-jalan adalah obat stress, kopi adalah obat penenang buat saya. Awalnya minum kopi buat menangkan diri dari kehectican aktifitas tiap hari, eh lama-lama kalau gak minum kopi sehari aja malah jadi gak tenang, lol. I spell coffee, "Narkoba", haha.


2 komentar:

  1. Kalau sudah berkeluarga pasti yang di pentingkan itu suami dan anak. Nah untuk yang masih status single mah cuma ibu, pekerjaan dan pacar ya mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya aku dah gak punya mama, hehe,

      Pacar mah nomer sekian aja, kalau udah sah baru dipentingin, wkwk

      Hapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung. Komentar boleh, Nyepam jangan, :)