Senin, 14 Januari 2013

Liebster Blog Award from dini

saya dapet award lagi nih. Kali ini dari mbak dini. Mamacih kaka!


Postingan ini saya bikin dengan buru-buru dan mencuri2 waktu (kayak sibuk aja), yah pokoknya saya sengaja ngepost sesegera mungkin karena sebentar lagi saya gak akan bertemu dengan internet dalam waktu yang cukup lama, paling cuma bisa buka FB sama twitter doank, maklum paket BB gak full service, haha. Jadi mungkin ada beberapa syarat yg belum saya penuhi dr award ini, kapan-kapan saya update lagi kalau inget.

11 Random Things About Me :
1. saya lahir di Blitar, 30 Desember 1990
2. Anak pertama dari dua bersaudara, adik saya, cowok dan sekarang berumur 15 tahun (kalo gak salah inget) (dikeplak!)
3. papa saya dari madiun, mama saya dari blitar. umur 3 tahun saya ngungsi ke Lombok dan besar di sana sampai SMA. Dan saya bingung kalau ditanya saya berasal darimana (ada yg bisa bantu?)
4. Saya dulu kuliah di Universitas Brawijaya Jurusan Teknik Pengairan atau lebih dikenal dengan sipil basahh
5. Sekarang saya bekerja di perusahaan konsultan BUMN yang terdengar keren tapi gak sekeren yang orang-orang kira, hikz.
6. Saya sekantor dengan pacar saya yang merupakan kakak tingkat saya di kampus juga
7. saya ada sedikiiiiiiiittttt keturunan chinesse ditandai oleh bagian mata saya yg gak punya kelopak
8. kaki saya panjang sebelah, serta alis saya aneh banget banget dan sering jadi bahan ejekan.
9. Saya selalu penasaran dengan produk2 skincare, kalau ke apotik atau supermarket rasanya pengen coba-cobain semua
10. Lagi memulai untuk belajar make up dan pake high heels
11. Introvert dan kadang terkesan antimaistream (that's way saya rada susah begaul sama orang2 sekitar)

11 pertanyaan dari mbak dini :
1. Merek dan jenis skin care apa yang saat ini kalian pakai setiap hari?
Pixy acnebrite refreshing cleansing express, hadalabo tamagohada facewash, Hadalabo ultimate moisturizing light lotion for oily skin, Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++.

2.Apa kalian suka dan akan beli lagi? Kalo gak suka berikutnya mau coba skin care merek dan jenis apa? *dengan alasannya ya*
Suka, cocok buat kondisi kulit saya yg acne prone and oily tapi sering dehidrasi gituu plus sensitif. Insya Allah kalau gak salah menganalisa produk-produk di atas bebas/minim alkohol

3. Apakah kalian bermasalah dengan komedo? Kalo iya bagaimana cara kalian mengatasinya? 
banget! cara mengatasinya adalah dengan pasrah dan berserah diri, wkwkwk. versi murahnya sih scrubbing pake peeling mundisari sama dipencet2 sendiri, versi mahalnya, ya facial di klinik/salon tapi akhir2 ini it's not work in me, malah jadi muncul jerawat batu banyak, grrr. Ya udah pasrah n pura2 gak liat aja, hha.

4. Apakah kalian selalu memakai sunblock setiap hari?
iya

5. Umur berapakah kalian akan mulai menggunakan produk anti aging?
setaun terakhir sih udah make tretinoin dan katanya bagus untuk mengatasi masalah penuaan gitu (meskipun tujuan makenya bukan untuk anti aging). Tapi kalau produk yg emang khusus dipromosikan untuk anti aging mungkin usia 25-30 kali, sekarang sih belum tertarik dan kepikiran.

6. Jenis make up apa yang selalu ada di tas kalian?
Gak ada, hand sanitizer itu make up bukan? haha

7. Apa jenis dan merek make up pertama yang kalian punya, dan kira-kira umur berapa saat itu? 
kalau gak bedak marck's ya pigeon compact powder (lupa yg mana duluan punya), awal2 kuliah sekitar umur 17-18tahun

8. Merek dan jenis make up apa yang kalian gunakan untuk daily activities?
- bedak marck's in creme, kadang juga pake maybelline clear smooth all in one shine free cake powder yg natural (ganti2an makenya tergantung mood)
- Lipstick purbasari honey nomer 2005 kadang ditimpa wardah wonder shine yg soft pink tapi jarang banget sih, kalau bibir lagi kering aja.

9. Apakah kalian pernah ke dokter kulit? Kalo pernah untuk perawatan apa? Berhasilkah perawatan tersebut? (tentang wajah ya)
Pernah, buat ngobatin jerawat yang meradang di sekitar rahang yang buanyak banget. Gak! mana obatnya keras banget, menyiksa jiwa dan raga pas dipake. sekarang kapok dah pake obat2an dokter gitu.

10. Berapa uang dalam sebulan maksimal yang kalian rela keluarkan untuk perawatan wajah?
Rp 200.000

11.Sebutkan 1 bagian wajah kalian yang paling kalian suka!
gak ada, haha. tapi saya suka wajah saya, cantik sih! wkwkwk. Tiap bagian wajah saya aneh dan gak proporsional, tapi kalau digabung jadilah saya yg cantik jelita ini (yak mengulang kata cantik). Jadi saya suka perpaduan di wajah saya. jadi saya suka semua yg ada di wajah saya!

2 komentar:

  1. Wuaah penasaran tuh ama obat dokter yang menyiksa jiwa dan raga seperti apa..hihi

    BalasHapus
  2. kapan ya saya dikasih award, hehe..
    lanjut ke blognya mba dini ah >>

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung. Komentar boleh, Nyepam jangan, :)