Rabu, 26 Desember 2012

review: obat jerawat favorit saat ini

Kali ini saya mau ngereview obat bisul yang saya pakai buat ngobatin jerawat saya yang suka semena-mena datangnya. Iya serius saya pakai obat bisul, kalau kata pacar saya jerawat kan juga termasuk salah satu jenis bisul *cmiiw*. Dan memang pacar saya yang pertama ngenalin obat ini ke saya, waktu ada satu jerawat batu gede nongkrong indah di pipi saya saat beberapa hari lagi saya mau wisudah *oh shit*

Nama obatnya adalah ICHTYOL. Fyi, sampe sekarang saya masih kesusahan untuk mengeja namanya. Obat ini berbentuk salep berwarna hitam yang dikemas dalam pot menyerupai tabung kecil. Ditulis komposisinya di tiap gramnya mengandung ichtammolum 0,1 gr. katanya Ichtammolum merupakan garam amonium asam sulfonat yang diperoleh dari batuan bitumen, bercampur dengan amonuim sulfat dan air. Ichtammolum bermanfaat sebagai antiseptika lemah.

ini dia penampakan obatnya:

sorry gambarnya ngeblur, hhe

awalnya salep ini saya pakai untuk ngobatin jerawat batu yang berukuran besar itu. Biasanya malem dipakai, besoknya jerawatnya sudah matang dan pecah dengan sendirinya. Karena saya jarang banget dihinggapi jerawat batu, jadi salep ini sempat tidak saya hiraukan selama dua bulan. Eh baru-baru ini saya dihinggapi segerombolan jerawat kecil-kecil di pipi. Yupz, saya purging lagi karena naik tingkat pemakaian tretinoin. Saya coba mengatasinya dengan facial di salah satu klinik kecantikan, malah jerawatnya semakin banyak yang keluar. 

Saya coba mengatasinya dengan lotion jerawat yang mengandung sulfur. Waktu penyembuhannya lama banget dan yang terobati cuma jerawat yang sudah matang saja. Padahal yang banyak itu jerawat kecil-kecil. Iseng-iseng saya coba pakai ichtyol lagi, eh dalam waktu kurang dari seminggu jerawat saya kempes dan hilang secara bertahap. Yeay! Me likey.. dan sekarang salep ini jadi obat jerawat favorit saya!

Harganya cuma 3000an rupiah saja, jadi gak rugi kalau gak ampuh buat ngobatin jerawat. Selain itu salep ini sangat mudah di dapat di apotek-apotek kecil di kota-kota anda (ngiklan abes)

6 komentar:

  1. Uwaaaw obat bisul *amazing* hihi

    btw selamat kamu dapet A Liebster Blog Award dariku! Semoga berkenan.^^

    Langsung cek kesini ya :
    http://dinisetiyorini.blogspot.com/2013/01/blog-award-liebster-blog-award-for-me.html

    BalasHapus
  2. wahh obatnya manjur yaaaa???
    coba ahhhh.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. di aku sih manjur, gak tau di orang lain.. tapi semanjur-manjurnya ya gak langsung hilang sulapan gitu, bertahap lah, hehehe

      Hapus
  3. seriously say km pake ini, ini obt bisul indeed kalo jrwt yg bengkak radang memnag jatohnya kaya bisul. tp tetep jrawat utamanya krna jenis kulit yg acne prone (pori-pori lebar, sensitif ada clog dikit, jd komedo). My skin type's also acne prone dan uda punya problem jrwt dr smp ampe skrng. dktr estetika, LB*, natash*, smpe sp.KK udah smua. trakir pake dktr estetika di halim yang krim malemnya pake tretinoin. trus gak brp lama tumbuh jrwt kcil2 di daerah pipi (lipatan krudung), aku pikir alergi detergen, tp br sadar spertinya itu slh satu bentuk purging. dan akhirnya aku stop gak pake apa2. trus abis itu nyobain hada labo facial wash yg putih, lalu dilanjut yg biru. i think the white one is better. itu jrewi kecil2 mulai berhenti radang. skrng gak pake apa2 lho. even bedak pun gak, dan jrwt hampir ilang. tp tp tp bingung kalo mau pergi, kan hrs make-upan :D
    brikutnya mau coba pencuci muka Cetaphil dan start using sunblock dan krim malem ber tretinoin itu lagi, walau kalo pake sunblock pasti bnyk jrwt batu lagi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ciyus enelan, hehehe.. tapi buat jerawat yg gede2 n ganggu aja sih.. jd jarang banget makenya soalnya aku jarang muncul jerawat batu..

      aku skrg jg pake hadalabo fw yg tamagohada, tretinoin, n sunblock.. cetaphil denger2 bagus ya? tp kemahalan buat kantongku.. :(

      menurutku mending km pke tretinya setelah nikah, buat jaga2 klo purging tretinya kebangetan n belum selesai sampe hari H.mu :))

      Hapus
  4. salam kenal sis.....

    kebetulan lagi numbuh jerewi akibat begadang selama beberapa hari ini T^T
    okehhh catet, ichtyol. nanti cari di apotik...
    btw, ada efek sampingnya kah klo dipake kebanyakan selain bisa bikin kulit jadi kering?

    thanks for sharing ya sis^^

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung. Komentar boleh, Nyepam jangan, :)